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ゆずジャム

この季節2回目のゆずジャム作り

この間はちょっと気を抜いた隙に焦げちゃったので
今回は慎重に。
           NEC_1901.jpg

ヘタを取って皮をむき皮は千切りに。
実を半分に切って種を取りだしたら水と一緒にレンジでしばらく加熱。
その間に実と皮と砂糖を鍋で煮始め
レンジに入れてた種の煮汁がいい感じにとろみのでてきたら
種を取り去り煮汁を鍋にIN

NEC_1910.jpg

季節が進んだからか前回よりも酸味が強いので砂糖も多めに。

最後に気を抜いてしまい、また少しこがしちゃった(ToT)/~~~
ジャム作りは何かしながらは駄目ね(>_<)
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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