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今年のルバーブ2

持ち帰ったのをよくすすぎ
              NEC_1648_20130728145220.jpg

2回に分けてぎゅうぎゅうになんとか鍋に入れ処理します
              NEC_1649_20130728145222.jpg

一鍋は砂糖を入れ、もう片方はなにも入れないでひたすら煮ました~

 A4サイズのジップロック4パック分に加え
ピクルスやジャムの空きビン、8個分 (*^_^*)
まだ3株未収穫でまた送ってもらうのでもっと瓶を確保しとかないと。

さて、今年の使い始めは何にしょうか


このあいだ美味しそうなハラペーニョソースを見つけたので
それとジャムタイプの甘い方のルバーブを使ってスペアリブを焼きます

             NEC_1570_20130728145219.jpg

疲れちゃったので付け合わせは簡単にポテトとパプリカのローズマリーグリル
(名前はカッコつけたけど塩して焼いただけ。。。)

スープは
冷凍の揚げ茄子と大根の味噌汁をバーミックスしてから
牛乳と胡椒であじを整えて冷蔵庫で冷やした簡単ポタージュ
隠し味に少しだけお砂糖を入れるとコクがでますよね
        NEC_1694.jpg
グリーンの浮き実が欲しいとこだけどパセリもバジルもローズマリーも
味が合わない気がして今日はキャンセル

ルバーブとお肉って仲良しみたい。
グリル料理って簡単なのに豪華っぽい!
暑い夏にはこんな手抜きで乗り切らなくきゃね
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テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

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