スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅の季節ですね

最近通ってるベーカリーの店先に新鮮な小梅が袋詰めされて置かれていました


梅干しや梅干しサワーは大好きだけど
甘い梅のジャムや梅酒はたまにいただくので満足するたち (*^。^*)
でもこの小梅達はなんだかとっても美味しそうで、、なにより可愛い!
作っても食べきれるか自信はないけど連れて帰ることにしました

梅は買ったらもう忙しい!
すぐにおへそのヘタを取って、取って、取って、、、ヘトヘト。
やっぱり小梅は手がかかるぅ(ToT)/~~~
低温で温めて2回煮こぼしてから砂糖をたっぷり入れてさらにゆっくり温める
NEC_1525_20130608113305.jpg
どこにこんなにって思うほどこんなにエキスがたっぷりでましたよ
NEC_1527_20130608113306.jpg
でも身はそんなに痩せてない。

ちゃんとした容れ物がないのでペットボトルに入れたけど
結構たっぷりあるね
NEC_1528.jpg

このあと、残った実のほうをどうしようかなぁ~

やっぱりジャム?
う~ん(ー_ー)!!
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。